Cómo quitar cuentas en QuickBooks

QuickBooks proporciona métodos para deshacerse de las cuentas de su archivo de Cliente, pero la forma en que lo haga dependerá del tipo de cuenta que desee eliminar. Puede eliminar una cuenta de su Plan de cuentas fusionándola con otra cuenta, ocultándola o eliminándola por completo. Además, puede eliminar un cliente o trabajo, así como una cuenta de proveedor, a menos que los haya utilizado en una transacción o que tengan un saldo pendiente. En ese caso, simplemente puede ocultar la cuenta.

Catálogo de cuentas

1.

Seleccione el menú "Listas" y haga clic en "Plan de cuentas". Asegúrese de que ambas cuentas estén al mismo nivel en la jerarquía de su lista si está fusionando dos cuentas.

2.

Haga clic en la cuenta que desea eliminar. Seleccione las cuentas que desea combinar si está optando por combinar dos cuentas.

3.

Haga clic en el botón desplegable "Cuenta". Seleccione "Eliminar" para eliminar la cuenta. Elija "Hacer cuenta inactiva" para ocultar la cuenta. Elija "Editar", cambie el nombre de la cuenta que desea eliminar por la que desea combinar y haga clic en "Guardar y cerrar" para fusionar las cuentas.

4.

Haga clic en "Sí" en la ventana de confirmación.

Cliente

1.

Seleccione "Centro de atención al cliente" y elija la pestaña "Clientes y trabajos". Haga doble clic en el cliente que desea eliminar para abrir el menú Editar.

2.

Haga clic en "Eliminar cliente: trabajo" para eliminar el cliente. Haga clic en "El cliente está inactivo" para ocultar al cliente. Haga clic en el nombre del cliente que desea eliminar y cámbielo por otro nombre de cliente existente para fusionar las dos cuentas.

3.

Haga clic en "Aceptar" y haga clic en "Sí" en la ventana de confirmación.

Vendedor

1.

Seleccione el "Centro de proveedores" y haga clic en la pestaña "Proveedores". Haga doble clic en el proveedor que desea eliminar para abrir el menú Editar.

2.

Haga clic en "Eliminar proveedor" para eliminar la cuenta del proveedor. Haga clic en "El proveedor está inactivo" para ocultar la cuenta. Haga clic en el nombre del proveedor que desea eliminar y cámbielo por otro nombre de proveedor existente para fusionar las dos cuentas.

3.

Haga clic en "Aceptar" y haga clic en "Sí" en la ventana de confirmación.

Advertencias

  • La información en este artículo se aplica a QuickBooks Desktop 2013. Puede variar levemente o significativamente con otras versiones o productos.
  • Se pueden producir limitaciones al eliminar una cuenta, por lo que QuickBooks recomienda combinarlas u ocultarlas.