Cómo eliminar una letra de unidad en Windows XP que no se muestra en la administración de discos

Las letras de unidad que ve cuando va a Mi PC o al Explorador de Windows en Windows XP se asocian con mayor frecuencia a las unidades de disco y las particiones del disco duro. Pero en algunos casos, cuando intenta eliminar una letra de unidad con el applet de Administración de discos de Windows, la letra no aparece porque es una unidad de red o una unidad virtual. Las letras de la unidad de red apuntan a una ubicación en el disco duro de otra computadora, mientras que las letras de la unidad virtual son accesos directos a una carpeta en su propio disco duro. Cada uno de estos tipos de unidades tiene su propio método para eliminar la letra de la unidad.

Unidad de red

1.

Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio y seleccione "Explorador de Windows" en el menú emergente.

2.

Busque la letra de la unidad en el panel izquierdo del Explorador de Windows. Si la letra de la unidad va precedida por una ruta de red en el formato "(\ NOMBRE DEL SERVIDOR \ nombre de ruta), " la unidad es una unidad de red.

3.

Haga clic derecho en la letra de la unidad y seleccione "Desconectar" para desconectar la unidad de red. La letra de unidad desaparece de su computadora. Puede seguir accediendo a los mismos archivos en la unidad de red en "Mis sitios de red" en el Explorador de Windows.

Unidad virtual

1.

Haga clic en el botón Inicio, "Todos los programas", "Accesorios" y luego en "Símbolo del sistema". Aparece la interfaz de línea de comandos de Windows XP.

2.

Escribe "subst" (sin las comillas) y luego presiona "Enter". Windows muestra una lista de unidades virtuales en su computadora, junto con las carpetas asignadas a las unidades. Puede eliminar cualquiera de las letras de unidad que aparecen en la lista completando el siguiente paso.

3.

Escriba "subst x: / d", reemplazando "x:" con la letra de la unidad que desea eliminar.

4.

Presiona "Enter" para borrar el disco virtual. La letra de unidad desaparece de su computadora. Todos los archivos guardados en la letra de la unidad permanecen en la carpeta de su disco duro que se asignó a la unidad virtual.

Advertencia

  • Aunque la eliminación de una letra de unidad para una unidad de red o unidad virtual no elimina ningún archivo, puede causar errores en las aplicaciones que intentan recuperar un archivo utilizando la letra de unidad eliminada.