Mover un DNN a otro servidor

Mover un DNN, o DotNetNuke, la instalación a otro servidor significa configurar un nuevo alias HTP y guardar su base de datos antes de transferir cualquier archivo. Sin copiar y mover adecuadamente su base de datos, corre el riesgo de perder información. No obstante, mover un DNN a otro servidor puede ser un proceso relativamente rápido y sencillo, siempre que tenga confianza en el acceso a su servidor y en el uso de programas FTP.

DNN y Aliasing

DNN, o DotNetnuke, funciona como un sistema de administración de contenido. DNN es de código abierto, lo que significa que los desarrolladores pueden acceder libremente al código fuente y contribuir con mejoras. Si está construyendo su sitio en un servidor de prueba y desea moverse al entorno del servidor real, agregue un alias http a través de Admin> Configuración del sitio. Esto significa que cuando esté listo para cambiar de servidor, DNN ofrecerá las páginas correctas, en lugar de las páginas de su servidor anterior.

Copias de seguridad de archivos

La copia de seguridad de todos sus archivos principales de DNN y la base de datos de DNN le permite transferir datos al nuevo servidor. También ayuda tener copias de seguridad en caso de que algo salga mal en la transferencia. El especialista en DotNetNuke, Mitchell Sellers, recomienda hacer una copia de seguridad de todo el directorio de DNN al guardar todos los archivos y carpetas, incluidos el archivo module.dll y la carpeta "portales", en su computadora. Puede guardar archivos utilizando el protocolo de transferencia de archivos, o el software FTP.

Copia de seguridad de la base de datos

Su base de datos DNN contiene gran parte de su contenido precioso y datos del sitio. Para hacer una copia de seguridad de una base de datos DNN, necesitará acceso al servidor. Si no está seguro de cómo acceder a su servidor, pídale a su compañía anfitriona que haga una copia de seguridad de sus archivos de base de datos. De lo contrario, un programa como el Enterprise Manager de Microsoft para SQL Server 2000 le permite conectarse con el servidor. La opción "Copia de seguridad de la base de datos" que se encuentra en el menú "Todas las tareas" guarda toda la información.

Web.config

Al pasar al nuevo servidor, su archivo web.config necesita los nuevos detalles del servidor para garantizar que la base de datos se conecte correctamente. Esto incluye cambiar las cadenas de conexión y la información de la tabla de portales para reflejar su nueva URL. Si no cambia estos detalles, la nueva instalación intentará conectarse a su servidor anterior, lo que hará que las páginas no se carguen.