¿Qué significa Mute en Gmail?

Silencie una conversación en Gmail y no verá más mensajes relacionados con ella en su bandeja de entrada. Todos los correos electrónicos que se agreguen a la conversación después de que se haya silenciado se almacenarán en su cuenta de Gmail pero se archivarán automáticamente, y aún podrá buscar la conversación para ver los nuevos mensajes. Silenciar es una forma práctica de ocultar las comunicaciones personales mientras está en la oficina y descartar las conversaciones de colegas sobre proyectos particulares.

Silenciar una conversación

Para silenciar una conversación en Gmail, abra la conversación y luego haga clic en el menú desplegable "Más". Elija "Silencio" de la lista y la conversación se archivará. Cualquier mensaje nuevo enviado al hilo de conversación no aparecerá en su bandeja de entrada, pero se agregará al archivo. El hilo solo vuelve a aparecer si se envía un nuevo mensaje en la conversación únicamente a usted, o si su dirección de correo electrónico se agrega a los campos "Para" o "Cc". Cualquier otro filtro que haya configurado que coincida con la conversación todavía se aplicará.

Encontrar una conversación silenciada

Las conversaciones silenciadas se archivan permanentemente, pero los mensajes que contienen no están marcados como leídos. Para encontrar los hilos de conversación que has silenciado, escribe "is: muted" en el campo de búsqueda. Las conversaciones silenciadas también aparecen en las búsquedas regulares, por lo que puede escribir "desde:" para encontrar un hilo silenciado o buscar el encabezado del asunto. Cualquier mensaje no leído en el hilo de conversación se mostrará en negrita.

Desactivar una conversación

Después de silenciar una conversación, puede hacer clic en el enlace "Deshacer" para cancelar esa acción y volver a silenciarla. Para desactivar el silencio de una conversación después de esto, primero debe encontrarla, por ejemplo, escribir "is: muted" en el campo de búsqueda. Desde dentro del hilo de conversación, haga clic en la "X" junto a la etiqueta "Silencio". Alternativamente, elija "Más" en los botones de acción y luego "No silenciar" en el menú desplegable. Los mensajes nuevos enviados a la conversación seleccionada aparecerán en su bandeja de entrada de la manera habitual.

Ejemplos de uso

Las conversaciones de silencio pueden ser útiles en una variedad de situaciones. Por ejemplo, es posible que desee evitar que los hilos de conversación de sus colegas lo distraigan, pero que mantenga un registro de los correos electrónicos que envían. Silenciar también es una forma útil de desactivar las notificaciones de servicios automatizados particulares (por ejemplo, actualizaciones de un hilo del foro). Vale la pena revisar sus hilos silenciados de forma regular para asegurarse de que no haya ocultado accidentalmente una conversación importante.